씨알소식

[보도자료] ㈜씨알푸드, 당걱정 없는 '당제로 통곡물 시리얼' 출시
작성자
관리자
등록일
2024.05.09
조회수
524
82833e12ed51e8bdea849037d21e8423_1715240696_3702.jpg




씨알푸드는 당 걱정을 줄인 '당제로 통곡물 시리얼'을 출시했다고 3일 밝혔다.
당류 0g, '제로 슈거'시리얼은 국내에서는 처음이며 미국 등에서도 드물다.
당제로 통곡물 시리얼은 설탕 대신 혈당 상승에 영향을 주지 않는 알롤루스와 스테비아를 사용한 당류 0g 시리얼이다.

필수 비타민 8가지에 철분 아연 등 무기질까지 포함해 일반적인 곡류가공식품과 차별화했다.

한 끼 권장 섭취량 30g 단위의 파우치 10개로 포장돼 휴대성도 높였다.
30g 파우치에는 3.9g의 식이섬유가 포함돼 있다. 이는 한 끼 식이섬유 권장 섭취량 1.7g의 2.3배다.

특히 식이섬유중에서도 식품의약안전청이 식후 혈당상승 억제, 혈중 콜레스테롤 개선, 배변활동 원활에 도움을 준다고 인정한 이눌린(치커리 추출물)이 30g당 2.3g 들어 있다. 이눌린은 장내미생물의 먹이가 되는 프리바이오틱스의 대표적인 원료다.
당제로 통곡물 시리얼은 현미, 보리 밀, 귀리, 수수 등 5가지 국내산 통곡물만 사용했다.
3일 동안 온도와 습도 등 엄격한 기준의 발아 과정을 거쳐 뇌활성화 물질인 가바(GABA)햠량을 늘렸다.

도정하지 않은 통곡물은 혈당을 천천히 상승시키고, 인슐린 분비를 과도하게 자극하지 않아 체중 관리와 건강 유지에 도움이 된다고 알려져 있다.

기름 없이 찌고 구워서 트랜스지방 걱정도 없다. 가루형태의 선식 등 일반적인 곡물가공식품과 달리 당제로 통곡물 시리얼은 크런치 형태로 가공돼 있어 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있다.

이상범 씨알푸드 사장은 "한국인은 서양인보다 복부 비만이 심하고, 인슐린 저항성이 떨어져 당뇨에 특히 취약하다고 보고 되고 있다"며 "당 걱정 없이 포만감을 가질 수 있는 대용식품"이라고 밝혔다.

 


기사원문(뉴스원) 보러가기


기사원문(뉴시스) 보러가기


기사원문(연합뉴스) 보러가기


기사원문(국민일보) 보러가기